くびれパン

美しさには、理由があります。

糖質の気になる方へ

糖質 食物繊維
くびれパンの主原料は大豆。大豆を粉末化した大豆粉を使用していますので、高たんぱくで、食物繊維も多く含まれた栄養豊富なパンです。
原料の小麦粉(南の大地)は大分県宇佐産(契約栽培田)を使用しており、くびれパンのもちもちした食感は、咀嚼回数向上につながります。

美味しさには、理由があります。
全国約44,000社ある八幡宮の総本社宇佐神宮のある宇佐市。
そのほぼ中心を貫くように、周防灘に注ぐ駅館川があります。南の大地シリーズの生まれは、この駅館川の河口付近に広がる大分県最大の穀倉地帯である宇佐平野です。
古代の遺跡が点在することからも、昔から農耕文化の歴史が綿々と営まれてきたことがわかります。
それは現在でも変わることなく続けられ、地元農家に受け継がれたものづくりは、長い経験の蓄積から育まれてきました。

多くの人のとの試行錯誤の中からこだわりのパンが生まれました。

「くびれパン」の主原料は大豆。大豆にはたくさんの食物繊維が含まれているため、普段あまり野菜を摂らない方にもおすすめです。大豆を粉末化した大豆粉を使用しているので、高たんぱくで栄養豊富なパンです。
また、低糖質なので食事制限されている方にも最適です。スターフーズ(株)の「くびれパン」は、大分大学医学部との共同開発で「食事を制限する必要のある方のため」に主食となる得るパンが出来ればと試行錯誤を重ねて生み出した「Soy Bread(低糖質大豆パン)」です。通常の食パンは、カロリー、糖質共に高く、パンを食べたくてもなかなか食べることができませんでした。この「くびれパン」は糖質を66%Off(当社製品比較)、食物繊維もレタス1玉分が含まれています。
原料の小麦粉(南の大地)は、大分県宇佐産(契約栽培田)で、安心安全を自信を持ってご提供!
「くびれパン」のもちもちした食感は、咀嚼回数向上にもつながり、それは満腹感にもつながります。
また、「くびれパン」は冷凍食品パンでもあるので、いつでも好きな時に好きな個数だけお手軽に食べることができます。
毎日の食生活に取り入れて、美容と健康を手に入れてください!

くびれパン

栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー 131kcal
タンパク質 7.0g
脂質 6.4g
糖質 7.0g
食物繊維 2.9g
ナトリウム 175mg
   
   

(食塩相当量 0.4g)日本食品分析センターによる

(注)一度に多量に食べると、体調によりお腹がゆるくなることがあります。

Copyright 2009 宇佐パン粉有限会社 All Rights Reserved.